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Paris
2024年2月25日 日曜日

パリで久々の料理

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cuisine.jpgこのところずっと冷蔵食品かデリ系のものばかり食べてるので、節約&健康を考え、今日はベジタリアンスープを作りました。

材料も少なくっていいし、何よりヘルシー!前作ったレシピを思い出しつつ。
写真は不味そうですが、味に問題はありませんでした。

材料は、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、にんにく、キドニービーンズの缶詰、赤唐辛子入りオリーブオイル、乾燥オレガノ、乾燥バジル、ゲランドの塩、黒胡椒。
全部で15ユーロかかってないです。やったーー!やりました!やっと日本より安い買い物ができました!(主婦としては重要)
パリに来てから、高いモノばかりが目についていたので、変に高い買い物すると、負けた気になってくるんですよね!円が弱いのに、更にいぢめる気かぁーーって。

作り方は、

  1. フライパンにニンニクのみじん切りとオイル、乾燥ハーブを入れ少しずつ暖めてオイルに味をしみこませます。その後、玉ねぎ、ズッキーニ(あればマッシュルームも美味しいかも)を入れ炒める。
  2. 水を足して、灰汁を取りつつ煮込みます。
  3. 少し落ち着いた頃に、トマトを入れ、沸騰してきたら灰汁を取りつつ、更に煮込む。
  4. トマトが柔らかくなってきたところにキドニービーンズを入れ、最後に、塩、胡椒で味を調整。
  5. 1,2時間冷ますと味がしみ込んで丁度良い塩梅になります。

3日分以上の量を作ったので、これにご飯を入れてリゾットにしたり、ペンネを入れたりして食べよーっと。

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Nagi
Nagihttps://www.voyages.jp
はじめまして!管理人のNagiと申します。 リクルート、医療系マーケティング会社などを経て現在フリーランスで活動中。 2017年から更新が止まり23年に復活。 同年秋に念願のマイルで世界一周を実現しました。 まだ旅行記は下書きのままで更新できていませんが、少しずつアップしていく予定です。 何故かヨーロッパに行くとトラブルに巻き込まれる体質なのは相変わらず。 失敗談の数々が少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。 生粋の陸マイラー、時々乗り鉄。口癖は費用対効果! ふるさと納税歴は2013年から。

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2 コメント

  1. もーこれ、前家で作ったでしょ。
    ところで、フレンチといえば、14日、ステーキ食べてきたよ(全然フレンチじゃないけど)。フィレ肉のステーキだったんだけど、こっちの肉ってアゴが強くなりそー。

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